Мусин рецепт

Отварить спагетти - коротенькие ракушки, звездочки, но не самого большого размера и не до самой готовности. На большой сковороде обжарить лук, чеснок и очищеный от шкурки резаный помидор. Когда обжарка готова, добавить провансальские специи. У меня они в отдельной банке - купила во французском магазине - но очевидно там есть орегано и розмарин...можно в интернет посмотреть, что они в себя включают. В мисочке нарезать маслины и оливки (оливок немного) на половинки, добавить фету резаную на кубики. Сушеные итальянские помидоры в масле ( знакомо о чем я говорю? в банках стеклянных) тоже режешь на небольшие кусочки. Потом спагетти добавляешь в сковороду с заправкой и содержимое мисочки туда же и чуть это притушиваешь вместе, чтобы фета немного "поплыла". Вкусно необычайно.

Как понять философию и не облажаться

Оригинал взят у oleg_parfenoff в Как понять философию и не облажаться

Вы думали, философия — это скучно? Только не на этой инфографике.

Графический дизайнер из Лондона Дженис Каррерас сделал серию иллюстраций «Philographics», в которой он доступно объясняет суть разных философских течений. Идеальный вариант для тех, кто никак не может запомнить все эти бесконечные -измы.

AdMe.ru перевел 20 плакатов, чтобы ничто не мешало вам раз и навсегда разобраться с идеями, которые сформулировал цвет мировой философии.

Collapse )


Казинаки.

500 гр геркулесовых хлопьев, 180-200 гр сливочного масла или маргарина. Масло растопить в сковороде, высыпать в него геркулес, обжарить на небольшом огне до впитывания масла и красивого цвета и вкусного запаха (в процессе - перемешивать!!!). Остудить. Взбить одно яйцо с 2-3 стол.ложками сахара, перемешать с обжаренным геркулесом, выложить на противень ровным нетолстым слоем и выпекать до красивой корочки. Лучше нарезать на кусочки ещё горячим, пока мягкое. Когда остынет - будут хрустелки. У меня никто ни разу не догадался, что это из геркулеса)))

От Алены Мармот

Обалденный легкий холодный суп от Себастьяна Ришара
Нужно всего ничего: молодые цукини, свежий мягкий козий сыр, мята (или базилик+чеснок) и соль-перец.
Делается за 12 мин, зато вкусно, диетично и свежо.

У цукини срезать кожицу с мякотью толщиной ок. 1,5см, серединку - выкинуть (там семечки, она водянистая и вкуса не добавляет)
Кожицу отварить в кипящей соленой воде до мягкости (зависит от свежести и возраста цукини)
Пюрировать в блендере.
Добавить сыр и листики мяты, взбить до гладкости, если консистенция слишком густая - добавить воды.
Посолить-поперчить.

Поставить минут на 15-20 в холодильник, чтобы суп охладился (это важно) и настоялся.
Перед подачей чуть полить оливковым маслом.
Всё!

Салаты Алены Мармот

микс салат + утиные печёнки и пупочки + помидоры + заправка с бальзамиком
зелёный салат + обжаренная лардонами грудинка + овощи + горчичная заправка
микс салат из молодых листьев + бри + клубника/виноград/яблоко + винегрет на малиновом уксусе + миндаль
корневой сельдерей на тёрке + яблоко + сметана
капуста (посолить и пожмякать) + кунжут + арахисовое масло
вареная свекла на тёрке + мягкий сыр + чеснок + молотые грецкие орехи
сырые шампиньоны + сливки + соль-перец
зеленый салат + креветки + авокадо + помидоры + майонез разбавленный белым вином
зелёный салат + сырые шампиньоны + ветчина + помидоры + оливковое масло, можно семечки
тунца перемешать с мягким творожным сыром и авокадо + латук + зеленый лук + помидоры + кукуруза
микс салат + помидоры + винегрет на бальзамике и соевом соусе + семечки*
гренобльский салат: с голубым коровьим сыром, грецкими орехами и ореховым маслом
типа греческого с фетой и маслинами.
типа корсиканского с апельсинами, фенхелем и мелкими бурыми маслинами.
в сезон - из разных сортов помидоров без кожицы, оливковое масло, чуть феты и базилика.

*в обычные зелёные салаты люблю обжареных семечек насыпать, подсолнечных, тыквенных, льняное семя, кедровые орешки. если заправляю только маслом - добавляю мальтированные сухие дрожжи.
ну, и зелень какая есть, такую и крошу.
Тыква с грибами. Время возни — 20 минут, плюс 30 минут в духовке.
Ингридиенты:
Тыква (в оригинале — 4 совсем маленьких, которые фаршируются; у меня количество тыквы такое, чтоб дно формы полностью закрывалось)
400 г грибов (опробовано — опята, смесь опят с говорушками; пойдут и вешенки и, наверное, магазинные шампиньоны)
125 г сливочного масла
100 г копченой грудинки
1 небольшая луковица
50 г сахара (я обычно беру меньше, тоже съедобно)
соль
мускатный орех
корица
гвоздика (все — молотое)
лавровый лист
зелень (необязательно)

Приготовление:
Грибы обжарить с луком на половине сливочного масла.
Тыкву очистить, порезать кусочками, которые уложить на чуть-чуть смазанную маслом плоскую форму для запекания.
Оставшееся сливочное масло растопить, добавить туда сахар, соль, мускатный орех, корицу, гвоздику.
Намазать этим пряным маслом тыкву.
Сверху выложить грибы. Подсунуть туда же лавровый лист.
Сверху — разложить тонкие ломтики грудинки. Можно посыпать зеленью (только не укропом!).
Залить горячей водой примерно на сантиметр (чтоб не пригорало и не сохло).
Засунуть все это дело в духовку, нагретую до 200°, на полчаса.

2. Суп из тыквы с чечевицей. Время возни — 20-30 минут, плюс 12 минут оно само варится.
Ингридиенты:
Тыква — примерно 700 г.
1 корень петрушки (зимой использую мороженый)
1 луковица
1 стебель лука-порея (при отсутствии заменяется еще одной обычной луковицей)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
500 г мяса (говядины), рубленого или мелко порезанного.
80 г копченой грудинки
1 крупный сладкий перец, красивее если красный (зимой использую мороженый)
80 г красной чечевицы
2 лавровых листа
2 ст. ложки фруктового уксуса
соль
перец
перец чили — по желанию при любви к острому

Приготовление:
Нарезать лук, чеснок, корень петрушки, лук порей — кольцами; разогреть в толстостенной кастрюле масло и слегка обжарить. Добавить туда мясо и грудинку и жарить (в оригинальном рецепте 8 минут, можно и подольше, если мясо того требует).
Тем времением почистить и порезать кубиками тыкву, перец, промыть чечевицу.
Выложить в кастрюлю тыкву, перец, чечевицу, добавить лавровый лист, соль, перец, уксус; залить горячей водой или овощным бульоном (так, чтоб едва-е