lola80 (lola80) wrote,
lola80
lola80

Минтруд задачу выполнил: сократил количество инвалидов на 35%!

Оригинал взят у isurok в Минтруд задачу выполнил: сократил количество инвалидов на 35%!
а123

Александру Саверскому, президенту НКО "Лига Пациентов", пришел прекрасный ответ из Минтруда относительно того, что Минтруд лишил инвалидности более 500.000 пациентов, включая детей-диабетиков.
Складывается впечатление, что им лень было отдельный ответ готовить для Саверского, и что подготовили в Правительство и Минфин, то и послали. Но мы не Минфин, и документы читаем иначе.
А из документа следует, что задачей действующей сети МСЭК является сокращение числа инвалидов на 30-35%. Это такой ответ Минтруда пришел на просьбу передать полномочия МСЭК во врачебные комиссии.
Там про субъекты РФ говорится, это если врачебные комиссии будут подчиняться местным медикам, вот они и решили общественность напугать ростом числа инвалидов. Выглядит вполне цинично и откровенно.
"Передача полномочий по проведению медико-социальной экспертизы субъектам Российской Федерации может привести к повторному росту численности инвалидов на 30-35 %, что соответственно приведет к увеличению расходов средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов".
Вот такая вот у Минтруда и лично Топилина мотивации.

аа11

аа12

аа13
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments